Education Expo Di SMA Negeri 20 Bandung

Pada Kamis, 9 Januari 2020 lalu, Prodi Meteorologi ITB menjadi bagian acara Education Expo SMA Negeri 20 Bandung yang bertajuk “Memperluas Wawasan Menggapai Masa Depan.” Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan dan menyediakan informasi terkait universitas-universitas yang akan menjadi pilihan para siswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Acara ini berlangsung pada pukul 8.00 hingga 15.00 WIB. Prodi Meteorologi dan Prodi Oseanografi berperan menjadi narasumber perwakilan dari Institut Teknologi Bandung pada acara ini, bersama dengan berbagai universitas dan institusi pendidikan lainnya, dengan sasaran utama peserta acara ini adalah siswa-siswi SMA Negeri 20 Bandung dan siswa-siswi perwakilan SMA-SMA Negeri Kota Bandung lainnya.

Education Expo SMA Negeri 20 Bandung ini terdiri dari dua bagian acara utama, yaitu acara pameran pendidikan dan talkshow dengan perwakilan dari institusi pendidikan terkait sebagai pembicara atau narasumber talkshow. Pembicara yang mewakili ITB adalah Dr. Nurjanna Joko Trilaksono selaku Ketua Prodi Sarjana Meteorologi ITB dan Ivonne Milichristi Radjawane, Ph.D. selaku Ketua Prodi Sarjana Oseanografi ITB. Penjelasan yang diberikan pada talkshow seputar pengenalan fakultas yang ada di ITB beserta proses pendaftaran kuliah ITB. Sementara di stand pameran pendidikan, para siswa dapat bertanya lebih detail kepada perwakilan institusi. Pewakilan institusi di stand ITB merupakan para alumni SMA Negeri 20 Bandung yang sedang berkuliah di ITB dan para asisten akademik Prodi Meteorologi dan Prodi Oseanografi. Para siswa juga dapat memperoleh brosur dan souvenir di stand institusi yang ada di pameran pendidikan ini.