Workshop Persiapan Akreditasi ASIIN Prodi Meteorologi

Bertempat di ruang Patuha Hotel Patra Comfort Bandung, Prodi Meteorologi melaksanakan kegiatan Workshop Persiapan Akreditasi ASIIN yang diselenggarakan pada hari Kamis, 19 Desember 2019. Kegiatan tersebut terbagi menjadi dua sesi, diantaranya sesi pertama diisi dengan pemaparan materi dan diskusi antara dosen Prodi Meteorologi dengan Satuan Penjamin Mutu (SPM) ITB yang diwakilkan oleh Bapak Dr. Pepen Arifin.

Kemudian, sesi kedua diisi dengan diskusi bersama stakeholder dan perwalikan alumni Prodi Meteorologi, dalam hal ini turut hadir Bapak Dr. Noersomadi dari Lembaga Antariksa Penerbangan Nasional (LAPAN), Bapak Yan Firdaus Permadi, M.Sc dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kota Bandung, Ibu Ivonne M. Radjawane. Ph.D selaku Ketua Program Studi Oseanografi ITB, serta Bobby M. Z. Slamet, S.Si yang merupakan Alumni Prodi Meteorologi yang menjadi Wirausahawan.

Dengan diselenggarakannya kegiatan Workshop Persiapan Akreditasi ASIIN tersebut, diharapkan Prodi Meteorologi ITB dapat mengembangkan kurikulum berstandar Internasional sehingga menghasilkan lulusan yang terbaik berskala Internasional.