OPEN HOUSE FITB ITB #FUTUREHOUSE

Editor : Muhaji Sahnita Putri
Senin, 12 Februari 2024

Pengenalan Program Studi FITB pada Open House ITB 2023 Day 2

BANDUNG, meteo.itb.ac.id – Institut Teknologi Bandung kembali mengadakan kegiatan open house yang bertujuan untuk memperkenalkan program studi di kampus ini kepada siswa-siswi SMA yang berminat melanjutkan pendidikan mereka ke bangku perkuliahan, terutama di Institut Teknologi Bandung.

Tak luput dari semangat #FutureTogether, program studi Meteorologi melalui Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian ITB, turut berpartisipasi memeriahkan acara open house kali ini. Pada hari ke-2, dilakukan pengenalan program studi Meteorologi secara langsung oleh Ketua Program Studi Meteorologi ITB, yaitu Dr. Muhammad Rais Abdillah, S.Si., M.Sc.. Pengenalan secara rinci mulai dari apa itu meteorologi, mata kuliah yang ada, korelasi dengan program studi lain, prestasi mahasiswa, hingga prospek kerja, dijelaskan secara rinci dan lengkap pada kesempatan kali ini.

Pengenalan Automatic Weather Station
Permainan tebak gambar awan pada Booth Program Studi Meteorologi

Bukan hanya pengenalan materi saja, open house ITB pada kali ini menyediakan booth yang mampu membantu siswa-siswi mengenal program studi di ITB dengan cara yang menyenangkan. Program studi Meteorologi sendiri menyediakan booth dengan games menarik yaitu tebak nama awan, dimana siswa-siswi dibekali penjelasan mengenai jenis-jenis awan oleh mahasiswa Meteorologi ITB dan kemudian diharuskan menebak jenis awan apa yang ditunjukkan dalam kurun waktu tertentu. Selain games tebak awan, diberikan pula penjelasan mengenai Automatic Weather Station (AWS), seperti apa itu AWS, detail dari tiap bagiannya, hingga fungsi dari alat tersebut.

Melalui kegiatan open house FITB ITB #FutureTogether kali ini, diharapkan dapat memenuhi rasa ingin tau dan menambah pengetahuan para siswa-siswi Sekolah Menengah Atas mengenai program studi di Institut Teknologi Bandung, terlebih lagi pada program studi Meteorologi di Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian, sehingga siswa-siswi dapat menjadi generasi pemimpin penerus bangsa dengan masa depan yang gemilang.