Pelatihan AWS Davis Vantage Vue Juni 2022

Setelah kasus pandemi Covid 19 tahun ini menurun dan pemerintah juga sudah melonggarkan aturan-aturan terkait pandemi, Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, Laboratorium WCPL ITB Pada hari Senin, 13 Juni 2022, Kembali mengadakan kegiatan perdana, yaitu Laboratorium Day (LabDay). Topik LabDay kali yaitu pelatihan AWS Davis Vantage Vue dengan pemateri yang merupakan alumni Meterologi ITB sekaligus Asisten Peneliti di WCPL itb yakni Saudara Fikri Ramadhan.

Hadir juga pada acara kali ini Dr. Muhammad Rais Abdillah, selaku Manajer Laboratorium WCPL dan jajaran pengurus laboratorium lainnya. Selain membuka dan menutup acara LabDay kali ini, Dr. Rais juga berpesan kepada para peserta untuk sering-sering mengikuti kegiatan yang bermanfaat seperti LabDay supaya punya bekal dalam menghadapi dunia pekerjaan, nantinya setelah lulus dari Prodi Meterologi.

Pada sesi kali ini, peserta di paparkan materi tentang AWS Davis Vantage Vue terlebih dahulu, lalu langsung praktik memasang komponen AWS, mengatur konsol, dan memasang AWS di tiang 2 Meter. Sesudah acara pelatihan selesai, peserta juga diajak tour lab yang bertujuan untuk mengenalkan dan menjelaskan tentang Laboratorium WCPL dan Laboratorium Terapan. Ada juga makan siang bersama dan sesi foto bersama di penghujung acara.

Foto bersama seluruh : Manajer lab, peserta, dan Pemateri
Team 1 mencoba memasang komponen AWS