Posted August 2, 2010 by admin in Pengumuman

Akun MetA dan Akses Wireless bagi Mahasiswa Meteorologi

Bagi mahasiswa prodi Meteorologi ITB (semua angkatan) yang ingin memperoleh akses layanan internet berupa e-mail, akun ftp dan akses wireless (akun MetA), seperti yang tertera pada halaman Layanan Internet/Intranet, bisa menghubungi Administrator Jaringan Meteorologi (dewa108). Untuk pendaftaran, mahasiswa harus memberikan nama lengkap, NIM, serta username dan password yang diinginkan. Username juga harus unik, tidak boleh sama dengan orang lain. Mahasiswa (terutama yang belum dikenal oleh administrator) juga diwajibkan menunjukkan KTM/KSM saat pendaftaran. Pendaftaran bisa dilakukan melalui e-mail (bagi mahasiswa yang sudah memiliki e-mail lain) dengan mengirimkan e-mail berisi hal-hal yang disebutkan di atas ke alamat dewa108[at]meteo[dot]itb[dot]ac[dot]id. bagi mahasiswa yang mendaftar lewat e-mail wajib menyertakan hasil scan KTM atau KSM yang masih berlaku. File hasil cetak KSM pada web ol.akademik.itb.ac.id juga bisa digunakan.

Bagi mahasiswa/dosen/staf yang telah memiliki akun MetA dan ingin mengakses wireless di lingkungan Prodi Meteorologi bisa mengikuti petunjuk di halaman Akses Wireless Meteorologi ITB. Apabila menemui kesulitan harap menghubungi Administrator Jaringan Meteorologi